Desa Terong Tawah

• Kode Pos : N/A
  • No.Telp : N/A

Tentang Kami :

C:\Users\LG\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\IMG-20180307-WA0001.jpg

1. Latar Belakang warna tulisan Desa Terong Tawah

Warna putih berarti BERSIH, artinya Desa Terong Tawah adalah desa baru, selalu melaksanakan pemerintahan bersih dan berwibawa, dan Sejahtera.

1. Latar Belakang warna Lambang

Warna Hijau melambangkan keseimbangan, kesuburan, dan kedamaian artinya Desa Terong Tawah adala desa yang penuh KEDAMAIAN.

1. Bintang berwarana kuning melambangkan bahwa penduduk Desa Terong Tawah adalah mengamalkan PANCASILA.

2. Kubah melambangkan bahwa penduduk Desa Terong Tawah mayoritas memeluk Agama ISLAM.

3. Padi dan Kapas berarti KEMAKMURAN dan KESEJAHTERAAN

4. Gunung bermakna bahwa masyarakat Desa Terong Tawah bermata pencaharian PERTANIAN.

5. Buku bermakna bahwa masyarakat Desa Terong Tawah sudah banyak melaksanakan PENDIDIKAN.

6. Motto: BERAMAL bermakna ;

• Bersih : Berupaya untuk menggerakkan masyarakat Desa Terong Tawah untuk selalu memelihara pemerintahan yang bersih dan berwibawa.

• Rapi : Berupaya untuk mewujudkan penataan lingkungan yang rapi.

• Aman :  Berupaya mewujudkan rasa aman dan nyaman di Wilayah Desa Terong Tawah.

• Lestari : Berupaya untuk melestarikan potensi Desa Terong Tawah

Dalam bahasa agama Islam motto “ BERAMAL” dapat diartikan sebagai berikut : “ BERAMAL” berarti mempunyai akhlak yang mulia (Akhlaqul Karimah).

Berdasarkan uraian diatas maka dapat disimpulkan bahwa setiap penduduk dan pemimpin di Desa Terong Tawah haruslah bertindak menurut hukum, bijaksana, berbudi pekerti yang luhur dan tidak berlebih-lebihan, rukun, saling harga menghargai, kerjasama dalam hal-hal yang baik serta giat, tidak mengenal putus asa dalam menjalankan tugas kewajiban demi pembangunan desa, daerah dan Negara.